Евросоюз ввел санкции против России из-за отравления Навального

Под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления администрации президента (АП) по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы АП Сергей Кириенко и один из российских НИИ

В санкционном списке ЕС оказались:

  • директор ФСБ Александр Бортников
  • начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин
  • первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко
  • полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
  • заместитель министра обороны Павел Попов
  • заместитель министра обороны Алексей Криворучко
  • Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии.

via rbc

via BBC

Оригинал санкционного списка

------------

В новости РБК - это звучит как "санкции против России". В оригинале это "санкции против использования химического оружия против отдельных лиц" и "дестабилизации ситуации в Ливии (это против Пригожина отдельно), точней за нарушение эмбарго ООН в отношении Ливии

-----------

Мой вольный перевод из оригинала почему именно эти:

Сергей Меняйло - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, и в этом качестве он отвечает за обеспечение реализации конституционных полномочий Президента, включая реализацию внутренней и внешней политики государства.
Сергей Меняйло так же член Совета Безопасности Российской Федерации.
Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции.

Павел Попов и Алексей Криворучко являются заместителямм министра обороны Российской Федерации и в этом качестве несут ответственность за исследовательскую деятельность. Это включает в себя надзор и развитие научно-технического потенциала министерства, включая развитие потенциала и модернизацию существующего оружия и военной техники.
Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советского Союза и их безопасного хранения до полного уничтожения. Алексей Навальный был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы Новичок. Этот отравляющий агент доступен только для органов государственной власти в РФ.
Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве
результата умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая их (Павла Попова и Криворучко) руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Павел Попов и Алексей Криворучко являются ответственным за содействие лицами, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального, "Новичком", что является применением химического оружия в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) - государственное научно-исследовательское учреждение. Институт, ответственный за уничтожение запасов химического оружия, доставшихся в наследство от Советского Союза.
Институт в своей первоначальной роли до 1994 года участвовал в разработке и производстве химического оружия, включая токсичный нервно-паралитический агент, ныне известный как «Новичок». После 1994 года этот же объект участвовал в правительственной программе по уничтожению запасов химического оружия, доставшихся в наследство от Советского Союза.
Алексей Навальный был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы Новичок. Этот отравляющее вещество (в оригинале - отравляющий агент) доступен только для органов государственной власти в РФ.
Таким образом, использование ядовитого нервно-паралитического агента группы Новичок возможно только из-за неудачи института выполнить свою обязанность по уничтожению запасов химического оружия.

Сергей Кириенко - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. В этом качестве он отвечает за внутренние дела, в том числе за политические группы и деятельность. Лаборатория в Германии нашла четкие доказательства, также подтвержденные лабораториями во Франции и Швеции, что Алексей Навальный был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы Новичок. Этот токсичный агент доступен только государственным органам Российской Федерации.
В этих условиях можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента. Сергей Кириенко, учитывая его руководящую роль, несет ответственность за "побуждение" и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в
отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок»

Андрей Ярин - начальник Управления внутренней политики Президента РФ в Администрации Президента Российской Федерации. В этой функции он отвечает за разработку и реализацию внутриполитических отношений.
Андрей Ярин был также назначен в рабочую группу в Администрации Президента, ролью которой было противодействие влиянию Алексея Навального в российском обществе, в том числе посредством операций, направленных на его дискредитацию.

Александр Бортников является директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации и в этом качестве отвечает за деятельность главного органа безопасноти в России.
Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государства и судебных деятелей в Российской Федерации в связи с его выдающейся ролью в политической оппозиции. За деятельностью Алексея Навального пристально следила Федеральная служба безопасности РФ. Во время поездки в Сибирь в августе 2020 г. 20 августа 2020 г.он тяжело заболел и госпитализирован в Омске.
22 августа 2020 года он был доставлен в больницу в Берлине. Специализированная лаборатория в Германии впоследствии нашла убедительные доказательства, также подтвержденные лабораториями в Германии, Франции и Швеции, что Алексей Навальный был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы Новичок. Этот отравляющий агент доступен только государственным органам Российской Федерации. В этих условиях и с учетом того, что Алексей Навальный находился под наблюдением, на момент его отравления, можно сделать вывод, что отравление было возможным только при участии Федеральной службы безопасности.
Учитывая его руководящую роль в Федеральной службе безопасности, Александр Бортников, несет ответственность за оказание поддержки лицам, которые выполнили или были причастны к отравлению Алексея Навального нервно-паралитическим веществом Новичок, что является применением химического оружия в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Так же добавлен Евгений Пригожин, но за Ливию и "Вагнер"

Евгений Пригожин - российский бизнесмен с тесными связями, в том числе в финансовом отношении с частной военной компанией
"Вагнер".
Таким образом, Пригожин участвует и оказывает поддержку деятельности ЧВК "Вагнер" в Ливии, которая угрожают миру в стране, стабильности и езопасности.
В частности, "Вагнер" участвует в многократных и неоднократных нарушениях эмбарго в Ливии установленых в резолюции Совета Безопасности ООН
1970 (2011) и перенесеных в статью 1 Решение (CFSP) 2015/1333, включая поставку оружия, а также размещение наемников в Ливии для поддержки Ливийской Национальной Армии. "Вагнер" участвовал в нескольких военных операциях против, одобренных ООН, правительства Национального Согласия и способствовал разрушению стабильности Ливии и подрыв мирного процесса.

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location