Фургал в СИЗО теряет зрение. С каждым днём он видит всё хуже

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович рассказала в Facebook о посещении арестантов в «Лефортово». Среди них — бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, чье уголовное преследование вызвало волну протестов на Дальнем Востоке.

По словам Литвинович, разговор вышел «тяжелым» — Фургал был крайне разозлен и кричал на сотрудника СИЗО, что для него нехарактерно. В отношении здоровья экс-чиновник сказал, что проблем нет, кроме зрения, которое «стремительно падает», — когда Фургала привезли в «Лефортово», он видел нормально. Это не первая жалоба в СИЗО на такую же проблему. Офтальмолога там нет.

В то же время Фургал заявил, что с 9 июня «повержен в гражданских правах».

«Мне запрещено любое общение — мне не приходят никакие письма, их все забирает следователь! — приводит Литвинович его прямую речь. — Я лишен права защищаться — ко мне приходили адвокаты, но наша встреча проходила при сотруднике СИЗО, наш разговор не был конфиденциальным, все прослушивается! В итоге я не могу выработать с адвокатами свою линию защиты и значит — лишен защиты! Звонки мне следователь не разрешает, свидания — не разрешает! Я нахожусь в полной, абсолютной изоляции!»

3 октября хабаровчане в 85-й раз вышли на несогласованную акцию протеста в поддержку Сергея Фургала. Она собрала не более 500 человек. В июле на улицы выходили тысячи.

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location