А говорили, что в колониях плохо кормят... Жареного поросенка тем нарам у окна!

На видео попал обед с запеченным поросенком в кемеровской колонии, заключенные которой говорили о пытках и поборах. Привилегиями могли пользоваться помогавшие администрации осужденные.


Это же учреждение подало в суд на правозащитников и журналиста из-за сообщений о произволе сотрудников.

Видео вечеринки в кемеровской ИК №37 предоставила Тайге.инфо организация «Сибирь правовая». На нем не менее семи заключенных колонии сидят и стоят за столом, на котором один из них разделывает запеченного поросенка. На столе также заметны овощи, хлеб, колбаса, бутылки из-под минеральной воды и лимонада.

Видео могло быть снято в сентябре 2018 года, сообщили в «Сибири правовой». Торжество, по сведениям редакции, приурочено ко дню рождения «Кота — бригадира пекарни». На видео запечатлены «активисты» колонии, сотрудничавшие с администрацией, отметили правозащитники.

«Это сильно много <…>. ***** Он через сутки освобождается, куда ляжку [отрезаешь]? Ухо и копыто!» — шутит один из заключенных, комментируя, как другой режет готового поросенка.

«Смотрите, свинья нормальная, настоящая — это не муляж ни какой. А то подумаете, что мы тут что-то намутили. Утром еще бегала», — продолжает он.

«Хрюкала», — добавил еще один участник.

«Да, Авдотья ее звали. Покойницу. А сейчас мы ее просто за вечер умнем, одни рога и копыта останутся от нее», — отметил заключенный.

Колонию №37 в рабочем поселке Яя возглавляет Евгений Овчаров. В 2020 году учреждение подало иск о защите чести и достоинства к участникам «Сибири правовой», бывшим заключенным и журналисту Андрею Новашову, которые рассказали о пытках в учреждении.

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Метки: Колония, Тюрьма