В Томске закрылась кофейня после сообщений об отравлении Навального. Реанимация, Кома

Политик находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечащий врач Навального заявила, что у него никогда не было аллергии

«Венская кофейня» в аэропорту Томска, где, как сообщали СМИ, был оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный до того, как ему стало плохо, закрылась до выяснения всех обстоятельств. Об этом РБК сообщил представитель кофейни.

 «Сейчас органы власти выясняют все обстоятельства случившегося. Пока без комментариев. На данный момент кофейня закрыта», — сказал он.

О том, что Навальному стало плохо утром 20 августа сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, в этот момент он был на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Борт срочно посадили в Омске, Навального госпитализировали в местную больницу.

Ярмыш отмечала, что Навальный в реанимации, он без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», — говорила пресс-секретарь политика, добавляя, что с утра он пил только этот напиток.

Пользователь djpavlin (в шапке профиля в соцсети подписан как Павел Лебедев) также выложил в Instagram фото, на котором Навальный сидит в заведении, похожем на в кофейную, с бумажным стаканом в руке. «Тайга. Инфо» пишет, что судя по фотографии, Навальный пил чай «Венской кофейне», которая находится в аэропорту Томска. Издание указывает, что фото с таким же интерьером опубликовано в Instagram кофейни.

В авиакомпании S7, чей самолет (рейс 2614) летел из Томска в Москву, подтвердили РБК, что Навальный в числе пассажиров. Вскоре после взлета его самочувствие резко ухудшилось. «Бортпроводники сразу же сообщили об этом командиру воздушного судна, и он принял решение о посадке в ближайшем аэропорту — в Омске. На борту Алексей ничего не ел и не пил», — отметили в S7.

Алексей Навальный впал в кому

Политик находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечащий врач Навального заявила, что у него никогда не было аллергии Помещенный в токсикореанимацию омской больницы скорой медицинской помощи № 1 оппозиционер Алексей Навальный находится в коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она.

 Информацию о коме подтвердила и лечащий врач Навального Анастасия Васильева из «Альянса врачей». «Я сейчас лечу в Омск, предварительных заключений делать никаких не могу. Сейчас он в коме на ИВЛ. Поговорить с врачом мне не дают, но у Алексея никогда не было ни на что аллергии. Но если есть зрачковая реакция, то это уже хорошо, обычно при отравлении бутиратом есть мидриаз (расширение зрачков). Я пытаюсь через Киру узнавать по крупицам подробности, но, очевидно, на основании нее выводов делать нельзя», — сказала Васильева.

Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске

В Минздраве Омской области РБК рассказали, что врачи оценивают состояние Навального как тяжелое. «Его состояние тяжелое, он находится в реанимации БСМП № 1. Работают специалисты всех профилей, чтобы установить диагноз, выяснить, что с ним. Взяты все анализы, проведены все обследования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Навальному стало плохо в самолете вскоре после вылета из аэропорта Томска. Борт срочно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что это было отравление. «Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — написала она.

Коментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Алексей Навальный находится без сознания после отравления и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска
Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в «Твиттере». «Сейчас Алексей без сознания», — написала она. Ярмыш...

Алексей Навальный находится без сознания после отравления и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска
Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в «Твиттере». «Сейчас Алексей без сознания», — написала она. Ярмыш сообщила, что политик с утра пил только чай, и предположила, что Навального могли отравить. «Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — добавила пресс-секретарь Навального.

«Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое», — отметила она.
Комментариями медицинских служб ТАСС пока не располагает.

Далее
Super User
Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Метки: Беспредел, россия, Навальный