Пострадавшего в ДТП обязали выплатить деньги виновнику

В Курской области мужчина, который чудом выжил после страшной аварии, по решению районного, а теперь и областного суда должен выплатить 600 тысяч компенсации виновнику ДТП, при том что не нарушил не одного правила дорожного движения.

Водитель злополучной иномарки, в которой находились 10 человек, решил развернуться через две сплошные, не пропустив встречный автомобиль. После жуткого столкновения в набитой людьми легковушке погибли шесть человек, пятеро из которых дети. А за рулем, как выяснилось позже, неисправной машины сидел молодой человек, у которого даже не было прав.

 Он (Сергей Пашков, пострадавший) прихрамывает на правую ногу и уже вряд ли сможет ходить без трости. Позади реанимация, три тяжелых операции и дорогостоящее лечение. Хирурги в буквальном смысле по кусочкам собирали ногу Сергею Пашкову. Мужчина уже третий год лечит травмы, полученные в страшной аварии:

"Здесь штифты стояли, потом ее второй раз разрезали. Штифты вытаскивали".

Шрамы и ноющие боли в ноге заставляют каждый день вспоминать о том дне. Водитель иномарки мчался на приличной скорости по оживленной трассе. Внезапно решил развернуться, несмотря на двойную сплошную. Вылетел на встречную полосу, где в тот самый момент ехал Сергей.

"Слышу, что жена крикнула: «Ой, машина!» Я по реакции на тормоза. И в этот момент произошла авария. Если бы не затормозил, то весь удар пришел бы в левую переднюю дверь, и меня бы уже не было", - вспоминает Сергей Пашков.

 На кадрах, снятых сразу после происшествия, видно, что авто нарушителя буквально разорвало на части. Спасатели пытаются вытащить людей из искорёженной машины. Сложно поверить, но в ней ехали 10 человек – все из местной цыганской диаспоры. Шестеро погибли, пятеро из них дети. Самому младшему был всего месяц.

 Водитель выжил. Оказалось, что у него не было прав, а машина и вовсе принадлежит другому человеку. 23-летнего гонщика приговорили к пяти годам тюрьмы. Правда, его отец надеется на досрочное освобождение. А также требует с семьи Пашкова деньги – 600 тысяч рублей.

Мол, это компенсация за смерть детей. Интересно, что суд согласился. И обязал Сергея, пострадавшего и невиновного в ДТП, оплатить моральный ущерб тому, кто и устроил аварию.

 "Человек не нарушил ничего. Человек сообразно в той ситуации поступил. А другая сторона – люди, которые не предприняли мер, чтобы обеспечить свою безопасность", - считает дочь Сергея Пашкова Ирина Дудина.

Андрей Казаченко, знакомый виновника аварии, чудом выжил в том ДТП. Лишился двух пальцев и по-прежнему ходит с трубкой в мочевом пузыре. Говорит, что отец нарушителя видел, как его сын сел за руль без прав и набил авто девятью пассажирами. А значит, понимал, чем опасная поездка может закончиться. Но почему-то даже не попытался остановить своего отпрыска, который, как позже выяснилось, повез семью на неисправной иномарке.

"В тот день ездил на ней. За рулем был. Там тормоза очень плохие. Обороты не держала. Холостые обороты. Когда глушится, то тормоза пропадали", - уверяет Казаченко.

Так почему тогда четверо взрослых сели в ту легковушку и взяли с собой детей? Ни Андрей Казаченко, ни отец осужденного так и не объяснили. Большая цыганская семья, несмотря на доказательства, во всем винит Пашкова и настаивает на компенсации .

"Трудно мне все это вспомнить, но в этом всем виноват Пашков. Он наехал на нашу машину, хотя мог притормозить", - считает сестра виновника аварии Изабелла Оглы.

 Он утверждает - тормозил. И только это спасло ему жизнь. Сергей Пашков подал апелляцию. Вот только дело проиграл. Областной суд согласился с решением районного. А значит, пострадавшему придется выплатить шестьсот тысяч семье виновника аварии.Впрочем, мужчина сдаваться не намерен. Готовится к очередному заседанию суда. Теперь уже в вышестоящей инстанции.

 

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Метки: Суд, Беспредел, дтп, авария