Моя борьбы со спамерами. Мегафон наказан!

Здравствуйте, дорогие читатели буду писать много, местами очень подробно, постараюсь приложить скрины документов.
Пост мой посвящен борьбе со спамерами (нехорошими распространителями рекламы), местами успешной, а местами не очень, благодаря нашему дырявому законодательству.
Цель повествования - рассказать о законном наказании спамеров, атакующих нас с вами посредством телефонной связи (СМС, звонки и прочие всплывающие окна) и как следствие уменьшение потока этого самого спама. Пока мы терпим спам, не боремся, его будут рассылать.
Сразу предупреждаю, я по профессии не юрист, все мои знания почерпаны непосредственно из законов, форумов и интернета.

Начну рассказ с терминов и цитат закона РФ "О рекламе".
Первое.
Итак, согласно ст.3 вышеуказанного Закона, реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Немного поясню простыми словами. Реклама - любая информация, целью которой является привлечение внимания людей в товару или услуге. Это надо запомнить, ибо спамеры очень часто любят говорить, что они не распространяют рекламу, а просто передают информацию.
Например, фраза "не тормози, сникерсни" - это реклама. Звонок в предложением перейти на новый тариф - тоже реклама; приглашение бесплатно пройти обследование или массаж - реклама снова!

Второе.
Очень важная статья!
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Опять немного пояснений. Говоря простыми словами, никто не имеет права распространять рекламу на сотовые телефоны без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО (это ключевое слово, потому капсом) согласия абонента. Лично я понимаю, что если согласия нет у абонента, то даже сам звонок или СМС совершаться не должны, однако ФАС (Федеральная антимонопольная служба) один раз мне отказала в возбуждении административного дела против спамера на основании того, что робот вначале просил дать согласие "да" или "нет". Я естественно дал согласие, ибо без него невозможно было узнать ни название распространителя рекламы, ни про что собственно сама реклама была. Надеюсь отказ был единичным субъективным мнением инспектора ФАС, и очень не хочется верить, что его решение было "проплачено".
Как рекламораспространитель (в простонародье спамер) получает наше согласие? В большинстве случаев мы его сами даем! Например, у сотовых операторов в конце анкеты-заявления (договора) есть маленькая сноска, что абонент согласен на распространение рекламы и поле для галочки, что он не согласен. Много ли читателей обращали внимание на эту галочку? А сколько людей поставили в поле "Не согласен" эту пресловутую галку? Вот! А потом жалуетесь на спам. Сами же разрешили! Кстати, аналогичное разрешение обычно запрятано в договорах с банками или заявлениях на выдачу дисконтных карт.

Итак, с терминами и определениями мы закончили, можно начинать войну со спамерами.
С чего начнем? Пишем заявление на отказ от рекламы. Его нужно передать под роспись своему сотовому оператору, банку, магазину, короче тому, от кого мы больше не хотим получать спам. Обычно пишется на бланке ОПСОСа, но можно и на чистом листе.
Текст:
Я, Владимир Владимирович Сталин-Хрущев, на основании ст. 18 Закона РФ "О рекламе" требую немедленно прекратить рекламную рассылку на свой номер телефона +7-123-456-7890 (перечисляем все свои сотовые телефоны). Дата, подпись.
Под роспись передаем сотруднику. Копию с его подписью и печатью салона (магазина, банка) оставляем себе. Времени это занимает от силы 5 минут, не считая времени, потраченного на дорогу и ожидание в очереди.
Также, если у вас отсутствует или утеряна копия договора на услуги связи, просим оператора предоставить копию (для чего, напишу ниже).

Какая реклама от сотового оператора НЕ ДОЛЖНА ПРИХОДИТЬ:
1. СМС с предложением подключить услуги или новый тариф;
2. Звонки в предложением подключить услуги или перейти на новый тариф;
3. При запросе баланса *100# кроме баланса ничего не должно быть;
4. Никаких всплывающих окон типа Хамелеона от Билайна или МегафонПРО.

Заметили, что не нужно каждые 3 месяца писать кучу СМС типа УСТЗАПРЕТ или прочие для блокировки рекламы? Пишем заявление один раз и навсегда!

С этого момента вы на 90% обезопасили себя от рекламы. Почему? Читаем КОАП:
КоАП РФ Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем "законодательства" о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Опять, говоря простым языком, штраф юрлицу за спам от 100 000 (сто тысяч) до 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Причем за каждое нарушение!
Со слов работника ФАС, в первый раз юрлицо наказывают по минимуму, 100 000р., в последующие разы больше. Думаю, это прекрасная мотивация прекратить распространение рекламы, хотя и не на 100%.
И вот случился казус, ваше заявление пропустили мимо ушей, потеряли, забили и пр. Реклама пришла! Что делать? Попробуем для начала со спамера получить плюшки и ништяки. Мне наш всеми любимый Мегафон раньше клал на счет по 100-200р. за спам, теперь видать у них кризис, кладут 50р. Причем доходило до смешного, мне мегафон шлет спам, я делаю заявку, требую прекратить и предоставить мне компенсацию. Мою заявку через день-два рассматривают, говорят, что рассылка отключена, кладут деньги на счет. Я проверяю - идет реклама! Снова заявка, требование, опять через день-два извинения и деньги на счет. Короче, за месяц было полдюжины заявок, и по итогу мне около 500р. положили на счет.
В последний раз Мегафон мне положил 50р. на счет, предоставил 100 минут на месяц на любые номера по России, и 30% кэшбека на абонентскую плату на 3 месяца. Я еще просил у них хорошую скидку на смартфон в интернет-магазине Мегафона (как раз собирался маме покупать), но мегафон мне ничего интересного и эксклюзивного предложить не смог, за что и поплатился (об этом ниже).
Главное, при подаче заявки (жалобы) спамеру обязательно сказать, что будете жаловаться в ФАС, и штраф от 100т.р. до 500т.р.

Если вам плюшки не угодили или вы хотите по жесткому наказать спамера, начинаем войну. Придется писать жалобу в ФАС. Для этого нужно собрать пакет документов (сканы). В первый раз это займет какое-то время, потом будет отнимать не больше 10 минут не выходя из дома.
Список сканов документов (делаем ЦВЕТНЫЕ сканы, можно сфотать на телефон, лишь бы читалось потом на компе):
1. Собственно сам договор на оказание услуг связи со своим оператором (у вас он либо уже есть, либо вам дали его копию, когда вы писали запрет на рассылку рекламы);
2. Заявление на запрет рассылки рекламы с отметкой о регистрации у оператора;
3. Детализация за день, когда вам пришел звонок или СМС. Делается с компьютера или телефона из личного кабинета. Можно конечно взять и у оператора и отсканировать;
4. Внимание, важный документ, его нужно один раз написать полностью ОТ РУКИ. Называется он Согласие. Написание этого документа было самым сложным в борьбе со спамерами, ибо писать от руки не люблю. Все остальное можно напечатать. Итак, текст документа:

В Федеральную Антимонопольную службу России
Согласие
Я, Владимир Владимирович Сталин-Хрущев, паспорт 0123 456789, даю согласие на получение Федеральной антимонопольной службой (а в случае необходимости - и ее территориальными органами) информации о детализации счета, телефонных соединениях, СМС-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер +7-123-456-7890 в сети оператора сотовой связи (пишем имя своего оператора), необходимой для рассмотрения моего заявления.
Дата, подпись.

5. Скриншот СМС или запись разговора со спамером (если есть);
6. Текст заявления (его просто сохраняем в Word`е):

Заявление о нарушении Федерального закона РФ О рекламе

06.03.2020г. в 19-05 я получил на мобильный телефон (+7-123-456-7890) короткое сообщение (СМС) с номера 2020 рекламного содержания. Текст сообщения:

«Прямо сейчас получите шанс выиграть 10 млн рублей или iPhone 11! Отправьте ДА! или любое SMS на номер 2020 до 31.10.2020.
Стоимость: 15 руб./день.
Подробнее: like.megafon.ru или 0100»

Я связался с представителем ПАО Мегафон через чат в личном кабинете, где он подтвердил, что номер 2020 принадлежит ПАО Мегафон.
В качестве подтверждения получения рекламы предоставляю распечатку вызовов за 06.03.2020г., снимок экрана телефона (скриншот) с текстом СМС, скриншот экрана чата с техподдержкой ПАО Мегафон. Дополнительные доказательства получения данного сообщения также могут быть получены у моего оператора мобильной связи — ПАО Мегафон.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О рекламе (далее — ФЗ О рекламе) распространение рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Своего согласия на получения данной рекламы мною дано не было. Считаю распространение этой рекламы нарушением ФЗ О рекламе.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013) О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации и с пунктами 2.8, 3.4 и 5.12 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденного Приказом ФАС России от 23.11.2012 N 711/12 (далее - Регламент), данное заявление подается в форме электронного документа на адрес электронной почты ФАС России.

Даю свое согласие на обработку персональных данных, необходимую для рассмотрения и принятия мер по данному заявлению. В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О персональных данных, обработка персональных данных допускается без согласия субъекта персональных данных, если она необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей. Таким образом, мое согласие на обработку персональных данных в виде отдельного документа не требуется.

В соответствии с пунктом 3.6 Регламента, к заявлению приложены имеющиеся у меня доказательства нарушения требований законодательства о рекламе. В соответствии с пунктом 3.8 Регламента, в случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства. В данном случае, дополнительные доказательства могут быть получены ФАС России от моего оператора мобильной связи — ПАО Мегафон. Согласие приложено. В соответствии с пунктами 5.3-5.10 Регламента, отсутствие дополнительных доказательств не может являться основанием для приостановления рассмотрения жалобы.

Прошу обратить внимание, что отсутствие в установленные сроки ответа от каких-либо организаций на запрос(ы) ФАС не может являться основанием для приостановления рассмотрения заявления и для отказа в возбуждении дела в соответствии с исчерпывающим перечнем оснований для этих действий, указанных в пунктах 5.3-5.10 Регламента.

В соответствии с пунктом 2.17 Регламента, данное заявление должно быть зарегистрировано в антимонопольном органе в течение 3 дней со дня его поступления.
В соответствии с пунктом 5.21 Регламента, заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней с даты регистрации. В соответствии с пунктами 2.18 и 5.22 Регламента, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней в случае необходимости проведения проверки или запроса дополнительной информации, при этом о продлении срока рассмотрения жалобы с указанием причины мне должно быть сообщено в соответствии с пунктом 5.23 Регламента.

Обратите внимание, что статья 44.1 Федерального закона О связи устанавливает порядок осуществления рассылки. Соответственно, при осуществлении рассылок по сетям электросвязи сообщений рекламного характера с "коротких" и "буквенных" номеров, а также автоматических рассылок должны соблюдаться требования статьи 44.1 закона О связи. В соответствии с частью 1 данной статьи, рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи (далее также - рассылка) должна осуществляться при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки. Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик рассылки в случае осуществления рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае осуществления рассылки по инициативе оператора подвижной радиотелефонной связи не докажет, что такое согласие было получено. В соответствии с данной нормой согласие абонента на получение рекламы должно быть выполнено таким образом, чтобы можно было однозначно идентифицировать такого абонента (простое заполнение бланка/формы, не позволяющее однозначно установить и подтвердить, кто именно заполнил такую форму, не является соблюдение указанного требования).

Настоящим даю свое согласие на рассмотрение указанного дела об административном правонарушении в мое отсутствие.

Прошу:
1) Обязать отправителя рекламного СМС предоставить информацию о способе и месте получения моего абонентского номера, на который осуществлялась отправка сообщения рекламного содержания.
2) Провести проверку рекламодателя и рекламораспространителя на предмет нарушения действующего законодательства РФ о рекламе.
3) Обязать рекламодателя и рекламораспространителя исключить из списков рассылок мой абонентский номер, а также все другие абонентские номера, по которым не было получено законного согласия на осуществление подобного рода рассылок, и принять меры по пресечению подобного рода правонарушений в будущем.
4) На основании норм КоАП РФ и пункта 2 части 1 статьи 33 ФЗ О рекламе возбудить по данному факту дело об административном правонарушении и привлечь виновное юридическое лицо к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5) В случае обнаружения нарушения требований ФЗ О рекламе привлечь к ответственности лиц, виновных в допущении нарушений.
6) Признать меня потерпевшим и направить мне копии протокола и постановления об административном правонарушении.
7) В соответствии с пунктом 5.16 Регламента сообщить мне входящий номер, под которым зарегистрировано данное заявление.
8) Ответ на заявление направить на адрес моей электронной почты.

Приложения:
1) Скриншот (снимок экрана) с текстом СМС телефона с номером +7-123-456-7890, полученного в 19-05 06.03.2020г. с номера 2020;
2) Скриншот (снимок экрана) чата с техподдержкой ПАО Мегафон;
3) Детализация звонков на номер +7-123-456-7890 за 06.03.2020г.
3) Копия договора на оказание услуг связи по номеру +7-123-456-7890;
4) Запрет на рассылку рекламы в ПАО Мегафон на номер +7-123-456-7890;
5) Согласие на получение ФАС от моего имени детализации вызовов.

Дата, ФИО с почтовым адресом и E-mail.

Упаковываем наш набор документов в архив и идем на сайт ФАС https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas и отправляем его.
Через некоторое время вам придет сообщение от ФАС, что ваше заявление принято в работу, а еще через месяц-два сообщение о возбуждении административного дела. Сразу предупреждаю, штраф платят не вам, а в бюджет, но все равно это простимулирует оператора больше с вами не шутить.
Не всегда спамер с первого раза понимает, мне банк Восточный звонил 3 раза: в первый раз он «позвонил» на 100т.р., второй уже на 200т.р., позвонил в третий раз, сейчас из-за коронавируса рассмотрение несколько затянулось, но, думаю, штраф будет еще больше.
Если хотя бы каждый сотый напишет по моему образцу жалобу в ФАС, уже станет невыгодно заниматься рассылкой и спам потихоньку вымрет… мечты… мечты…
Примеры неудач в борьбе со спамерами:
1. ФАС отказал в возбуждении дела к Альфабанку. Оказалось, что телефон, с которого звонили и предлагали их карту, принадлежит не банку, а частному лицу, а его владелец на письма не отвечает. Вот и думайте, кому вы по телефону диктуете свои персональные данные, при оформлении банковских карт.
2. Как я писал в начале, ФАС отказал в возбуждении дела к Газпромбанку мотивируя тем, что вначале звонка робот спрашивал, согласен я на рекламу или нет. Я так думаю, по смыслу ст.18 закона «О рекламе» (я его раньше цитировал), согласие должно быть получено ДО звонка, а не во время. Да и не дав согласия роботу невозможно узнать кто звонит и о чем.

Пример рекламы

пример рекламы

 

Злополучная СМС от Мегафона, которая переполнила чашу моего терпения

14465160

 

Мегафон Наказан!

1

Банк Русский Стандарт тоже

14465163

Банк Восточный за первый звонок. Ответ от ФАС за второй звонок со штрафом на 200т.р. я потерял

3

 

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location