Не доехали....

18-летний Серёжа Устинов с другом погодкой на старом "Toyota Chaser" отправились в путешествие из Якутска в Магадан. Из столицы республики они отбыли 28 ноября, позвонив родственникам и оповестив их о том, что выехали.

Когда спустя несколько дней они не приехали и перестали выходить на связь, то было подано заявление в полицию. Ориентировку получил участковый уполномоченный полиции села Томтор Оймяконского района.

Он пришел к выводу, что парни могли поехать по старой заброшенной автотрассе, по которой уже давно никто не ездит. Логика его не подвела, на автомобиль он наткнулся в заброшенном поселке Кураанах Салаа в 120 км от Томтора.

Один из молодых людей обнаружен живым, но в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в ближайшее медучреждение. Сереже Устинову не повезло, к моменту прибытия помощи он уже был мертвым, по предварительным данным, он скончался от обморожения.

Местные СМИ пишут, что молодые отправились в рискованное путешествие без теплых вещей, дров, дополнительного топлива и без навигатора. В пурге они сбились с основной дороги и поехали по заброшенной дороге.
Плохие новости 18+ 

15004909
15004908


«Бабуль, нас что, обманули?»: как власти Мензелинска обошлись с 15-летним финалистом шоу «Ты супер!»

Мальчику, оставшемуся без родителей, под камерами подарили домашнюю студию. А после отъезда съемочной группы НТВ отобрали/

Прославившийся на всю страну мальчик из Мензелинска вернулся в родной город после участия в международном вокальном шоу в Москве. Здесь юного артиста задарили и окружили вниманием прессы. Однако корреспонденты «БИЗНЕС Online», побывав в гостях у Даниила Новикова и его бабушки, выяснили, что часть даров им пришлось вернуть. 

Подробнее...

Начальника дагестанского ОМВД задержали по делу о терактах в московском метро

Начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев задержан в рамках уголовного дела о терактах в московском метро в марте 2010 года, сообщает СКР. Тогда в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, более 100 были ранены. Как утверждает следствие, господин Исаев лично привез одну из смертниц на автостанцию в Кизляре, откуда та уехала в столицу.

Начальнику отдела полиции предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное с использованием своего служебного положения; бандитизм; теракт). По данным СКР, Гази Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (террористическая организация, запрещена в России). В 2009-2010 годах он, используя служебное положение, предоставлял руководству преступного сообщества данные о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований, говорится в пресс-релизе СКР.

«Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта»,— рассказали в следственном комитете.


Напомним, два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» произошли 29 марта 2010 года в утренний час пик. Организаторы и исполнители терактов были ранены при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции. Следствие назвало организатором терактов лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. В феврале 2010 года он сформировал и возглавил так называемую новокостекскую бандгруппу (базировалась в селении Новый Костек Хасавюртовского района) для совершения терактов в Центральной России. В состав банды входили шесть уроженцев Дагестана. Один из них, Гусен Магомедов, был убит в феврале 2013 года во время спецоперации в регионе. В 2019-м году был арестован Магомед Нуров, единственный оставшийся в живых предполагаемый соучастник терактов.


Участковый из Красноярска 4 года воровал наркотики со склада и употреблял их

Участковый из Красноярска четыре года воровал наркотики со склада и употреблял их. Его поймали случайно во время крупной проверки.

В начале ноября в ОМВД по Богучанскому району прошла проверка. В одном из сейфов лежали свертки с наркотиками — их количество совпадало, только вот всюду на пакетиках были странные проколы и разрывы. Повреждено было почти 100 свертков, это точно не было похоже на случайность. Подозрение пало на отвественного за хранение сейфа старшего сержанта Шуваева.
После проверки полицейского отстранили, а 19 ноября Шуваев пришел с повинной. Он признался, что с 2016 года подрезал пакетики и забирал наркотики. Делал он это, по его словам, только для личного употребления.

via Baza