«Умрет, так умрет»: в Минздраве Башкирии требуют от ковид-госпиталей освобождать койки

preview-1295790260

В распоряжении UFA1.RU оказалась эксклюзивная запись селекторного совещания сотрудника Минздрава Башкирии с руководителями COVID-госпиталей. Как следует из разговора медиков с вышестоящим чиновником ведомства, на сегодняшний день существует определенный план выписки пациентов с коронавирусом. Напомним, что такое указание дал сам Радий Хабиров еще 19 октября, чтобы освободить места для тяжелых больных и эффективнее использовать койки. Дату селекторного совещания, попавшего на видео, источник UFA1.RU не сообщил, однако сомнений, что речь идет именно о нашей республике, точно нет.
Как слышно на записи, представитель Минздрава региона задает вопросы руководителям медучреждений и возмущается их ответами. Приводим ниже диалог сотрудника ведомства с главным врачом Демской больницы Фанилом Шамигуловым, которая сейчас перепрофилирована в COVID-госпиталь.


— Фанил Булатович, сколько пациентов?

— 269, выписались 9, поступили — 41.

— Очень плохо! План по выписке на сегодня какой?

— 20.

— Мало! 20 человек выписываются, так не пойдет. Если поступили 40, надо выписывать 50 на амбулаторное лечение.

— Выписка идет, развернули еще помещения.

— И что? Там пару коек всего у вас. Пересмотрите лично, иначе 2 раза в день будем ВКС собирать. Неудовлетворительно!
Редакция UFA1.RU сегодня, 6 ноября, связалась с Фанилом Булатовичем Шамигуловым. На вопрос корреспондента: «Как вы относитесь к тому, что от вас требуют выписывать пациентов с коронавирусом в большом количестве?», ответил следующее.

— Нет такого, чтобы пациентов не долечили и побыстрее выписали. Есть средние сроки пребывания всех пациентов, — рассказал главврач Демской больницы, однако сроки не уточнил. — Есть много моментов: КТ в динамике, на момент селекторного совещания это могло быть упущено медперсоналом. Вот Минздрав интересуется, что и как. Это видео не знаю, кто записал, этому человеку вообще делать нечего, что ли, пусть к нам приходит работать.
Однако делиться своим отношением к отправке домой пациентов, не готовых к выписке, Фанил Шамигулов отказался.



Видео продолжается возмущенной беседой представителя ведомства с заведующей организационно-методическим отделом инфекционной больницы № 4 Уфы Айгуль Галиевой. Медик рассказала о ситуации в COVID-госпитале в Зубово.


— Состоит 382 пациента, поступило 50. За прошлые сутки выписался 31 пациент, к 14:00 запланировано к выписке 20 пациентов.

— Мало, Айгуль Тагировна! Еще раз пройдитесь с обходом, пересмотрите.



Исходя из записи совещания, также следует, что в больнице № 8 лечится 381 пациент с коронавирусом. За сутки там выписались 36 человек, столько же и поступило. Отправить домой в тот день планировали 32 человека. В самом конце разговора едва слышна фраза, которая взбудоражит сознание любого человека.



— Ну, умрет, так умрет, — произнес один из участников совещания.



Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в Минздрав Башкирии и попросила уточнить, сколько человек по плану должны выписывать ежедневно из ковид-госпиталей и почему представитель ведомства требует от медиков выписывать больше. Как рассказали журналисту UFA1.RU в ведомстве, выписка является стандартной, на основе клинической картины.
— Данное совещание является рабочим, представленная запись вырвана из контекста. Выписка из стационаров инфекционного профиля происходит строго в соответствии с методическими рекомендациями, не может регулироваться в ручном режиме. Есть показания, в соответствии с которыми больных выписывают на амбулаторное долечивание, исходя из клинической картины и стабильной положительной динамики, — рассказали в Минздраве региона.

Россиянам предрекли трехкратный рост курса доллара...
Linux Mint представляет собственный взгляд на веб-...

Похожие посты

 

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://m-go.ru/