Мафия Нью-Йорка. Героиновый король

16053601061267591

И снова поговорим о мафии. К Аль Капоне мы ещё вернёмся. А пока снова Нью-Йорк. Но только Нью Йорк 70-х.

Героиновый король.

Январь 1974 года. Распахнулись ворота федеральной тюрьмы в штате Нью-Йорк и оттуда вышел уже немолодой человек в шикарном костюме и с сигарой во рту. И с нереально наглым лицом.

Глубоко вздохнув воздух свободы этот человек сел в шикарный лимузин, который ждал его у ворот тюрьмы.

Лимузин помчался в сторону ночного Нью-йорка. Только водитель и он.

Человека который сел в лимузин звали Кармине Галанте по кличке "Лило" - (сигара на сицилийском диалекте). Это был бывший консильери и андербосс преступной "Семьи Бонанно".

Лимузин мчался в сторону города и вез человека, который твердо знал что он хочет и что он будет делать. За годы проведенные в тюрьме он все хорошо обдумал и теперь он станет королем Нью-Йорка.

Для начала он станет Боссом Семьи Бонанно. Он это заслужил и никто его не остановит. Семью очень сильно потрепало в последние годы, она потеряла свой авторитет. Настала пора, вернуть Кастеламарезе былое величие.

Кармине Галанте матёрый уголовник, мафиозо, бандит, бутлегер, торговец наркотиками и убийца.

Эталонный злодей.

Но в отличие от комиксов вполне себе реальный.

В тюрьме где он сидел, никто даже пикнуть не смел против него, включая начальника тюрьмы. Кармине Галанте был настоящий хозяин этой зоны. Вальяжно идя по коридорам тюрьмы, попыхивая сигарой он мог зайти в блок для негров, где стояла длинная очередь к автомату телефону.

Раз в месяц каждый заключённый имел право на звонок. Всего раз в месяц, всего один звонок. Галанте подходил к автомату вырывал трубку из рук негра, и спокойно звонил по своим делам. Выбирая квоту на звонки у какого нибудь бедолаги. Ну а кто что сделает одному из крупных боссов Коза Ностры? Не было желающих.

А вот уже в 90-е годы, когда посадили дона семьи Гамбино Джона Готти ситуация была в корне другая. Во всех тюрьмах были одни негры и латиносы, а вот белых с гулькин нос. И когда Джон Готти начал по привычке качать права, какой то здоровенный негр как следует его отпиздил.

И хотя коллеги не очень любили Готти, мстить то надо, вендетта то никуда не делась. И такой проступок можно смыть только кровью, а иначе пятно на всей коза ностре. И выяснилось что у мафии нет никаких рычагов чтоб завалить наглого негра. Ну некого было нанять в тюрьме. Не шел никто на контакт. Пришлось ждать когда у него срок закончится.

Так ещё и умудрились проспать момент когда негр вышел из тюрьмы. По УДО выпустили. И только спустя полгода, еле еле, его нашли и наконец то грохнули. Вендетта свершилась, но позору то хапнули.

Впрочем с Кармине Галанте, такой номер бы вряд ли прошел. Из другого теста был этот человек.

Галанте родился в 1910 году в Бруклине. Его родители совсем недавно эмигрировали из небольшого сицилийского городка Кастеламарре Дель гольфо. И как все выходцы из этого городка поселились в Бруклине, в многоквартирном доме где царила бедность и безысходность. А вокруг были злые улицы Нью-йорка, кишевшие уголовниками.

Уже в 10 лет Галанте впервые судят и отправляют в исправительную спец.школу для молодых преступников. В 15 лет он уже возглавляет собственную банду.

А ещё через год присоединяется к мафиозной семье Кастеламарре. Во время сухого закона он становится штатным киллером и выбивателем долгов для Семьи.

В мафию его принимал лично Сальваторе Маранзано босс семьи которого направили прямиком из Кастеламарре завоёвывать Нью Йорк. Он же его и назначил капо, и доверил собирать свою команду.

Периодически Галанте сажают тюрячку, то разбойное нападение, то нанесение тяжких телесных или угон грузовика с алкоголем.

А в 1930 году и вовсе его судили за убийство полицейского. Но так и не доказали его вину. Зато посадили за попытку ограбления и перестрелку с полицией. Кстати в тюрьме врачи поставили ему диагноз - психопатия.

Пока Галанте сидел, прошла Кастеламаррская война где он наверняка погиб бы. Но пронесло.

Зато убили Сальваторе Маранзано и теперь все большие вопросы, например такие как назначение босса в одну из пяти "семей" Нью-Йорка, решала так называемая "Комиссия" - такое мафиозное политбюро которое основал Лаки Лучиано.

Боссом Кастеламаррской семьи назначили молодого Джо Бонанно и семья стала называться Бонанно.

Джо Бонанно тоже эпическая личность для мафии и он безусловно заслуживает отдельного поста. Но здесь скажу только что в свое время он работал водилой у Джони Торрио и Аль Капоне и гонял грузовики с бухлом из Нового Орлеана в Чикаго. А грузовики были с надписью "бананы".

Что крайне бесило Джо, потому что его стали называть "Банана Мэн" что на американском слэнге обозначает "ёбнутый", "чокнутый". И жизнь показала что они были правы.

На фото Джо Бонанно

И когда Галанте вышел из тюрьмы в 1939 году, Бонанно сразу назначил его капо, а потом и андербоссом, своим замом проще говоря.

Ну вот так у них и получалось Дон Семьи значит "банана Мэн", а заместитель с официальным диагнозом психопат. Короче та ещё семейка была.

К 1940 году Галанте выполнял «заказы » для Вито Дженовезе , официального заместителя босса преступной Семьи Лучано. Галанте имел репутацию злобного преступника и подозревался в полиции Нью-Йорка в причастности к более чем восьмидесяти убийствам. По сообщениям, у Галанте был холодный взгляд мертвых глаз, который выдавал полное безразличие к человеческой жизни, пугая как правоохранительные органы, так и других членов мафии. Ральф Салерно, бывший детектив полиции Нью-Йорка, однажды сказал: «Из всех гангстеров, которых я встречал лично, а я встречал десятки из них за все свои годы, было только двое, которым, когда я смотрел им прямо в глаза, я решил, что не хочу, чтобы они действительно злились на меня лично. Аньелло Деллакроче из семьи Гамбино был одним, а Кармине Галанте - другим. У них были плохие глаза, я имею в виду, у них были глаза убийцы. Вы могли видеть, насколько они устрашающие были".

Бонанно и Галанте были большими энтузиастами героинового наркобизнеса. И их в этом деле горячо поддерживал Лаки Лучиано.

Именно они были основателями так называемого "французского канала - френч конекшн". Для этого Галанте наладил связи в Монреале и вообще во всей Канадской провинции Квебек. Героин из Марселя переправляли в Квебек, а оттуда старыми тропками со времён сухого закона, перевозили в США.

А в 1957 году состоялась мегасходка мафии в Палермо, на Сицилии.

Американскую Коза ностру представляли Лаки Лучиано, Джо Бонанно и Кармине Галанте. А Сицилийскую мафию представляла целая куча Донов во главе Джузеппе Дженко Руссо.

На фото он самый. Патриарх Сицилийской мафии Джузеппе Дженко Руссо.

Американские гангстеры конечно воспринимались как боги на Сицилии. Поскольку были в разы богаче своих островных коллег. Ну правда или нищий остров или финансовая столица мира.

Короче американцы убедили деревенских,сицилийских мафиозо что героин это единственный способ неплохо заработать.

Ну и Бонанно, настойчиво им предлагал создать свою комиссию, дескать у вас вендетта какая то бесконечная, вы тут друг друга непрерывно убиваете, а это мешает бизнесу.

Сицилийцы комиссию с горем пополам создали. Да только ни хера, им это не помогло. Как мочили друг друга, так и продолжили мочить.

Но тем не менее наша дружная троица, наши мушкетёры: Лучиано, Бонанно и Галанте, все дела сделали и наладили таки "Французский канал - френч конекшн".

В чем собственно суть.

Героин как известно делают из опиумного мака, а выращивали этот мак тогда во французской колонии Индокитай - современные Вьетнам, Лаос и Камбоджа.

И оттуда опий сырец переправляли в Марсель. А уже в Марселе Корсиканские бандиты организовали нарколаборатории, где и производили герыч. Который впоследствии и перегоняли в США и другие развитые страны.

Но в 1954 году французы просрали Индокитай. Их оттуда выгнали. И логистика стала гораздо сложнее. Если раньше сырье бандиты перевозили в гробах для солдат, из Сайгона прямиком в Марсель, то теперь опий- сырец совершал долгий путь через Иран и Турцию. А уже потом через Сицилию поступал в Марсель.

И уже готовый героин из Марселя поступал в Монреаль, в Квебек и уже оттуда в штаты.

Все это и есть "Французский канал - френч конекшн".

А потом уже США вторглись во Вьетнам. В Америке началось движение хиппи. Сексуальная революция и все такое. Короче американская молодежь остро нуждалась в героине.

И добрые итальянские дедушки Джо Бонанно и Кармине Галанте смогли их этим героином обеспечить.

На фото концерт группы Дорз.

И все бы хорошо, но в 1962 году Кармине Галанте арестовывают и сажают в тюрячку на 20 лет. Уж что он только не делал, и в бегах был и судей подкупал и присяжных запугивал. Но нет 20 лет, такой приговор.

Ну, а пока Галанте очередной раз сидел, на воле произошло масса интересных событий.

У Джо Бонанно на почве видимо неограниченного нарко - бабла, решительно потекла крыша. И показалось ему мало быть боссом мафиозной Семьи, мало было быть столбовой дворянкой, а захотелось ему стать Владычицей морскою!!!

Захотел он стать "Капо ди тутти Капо" боссом всех боссов. Как его бывший руководитель и земляк Сальваторе Маранзано.

Проблема была в том что он был единственным человеком на земле, который считал этот план разумным. Хотя нет был ещё безвольный Босс семьи Профачи Джо Мальоко который поддержал Боннано.

Короче эта парочка накидала список из порядка 60 человек, которых следовало убить. Список включал в себя такие имена как: Карло Гамбино, Томми Луккезе, Энтони Салерно да и вообще почти всех боссов семей по всей Америке.

А поручили реализацию этого шикарного плана, капо семьи Профачи Джо Коломбо.

Ну, а Коломбо увидев список сразу понял что у дедушек потекла крыша. Нет, ну ладно этот Бонанно чокнутый, а наш то старый куда полез?

Потому что даже ЦРУ с ФБР вместе взятые, замучились бы это план выполнять. Тут одного Джо Галло 10 лет убивали, а все убить никак не могли.

А тут 60 человек по всей Америке. Да ты хоть одного пришей, все остальные на дно залягут. Ищи их потом свищи, так они же и ответят, причем быстро и решительно.

Да и вообще, как это взять всех и убить? За что? С какой стати? Ведь хорошие ребята.

Короче говоря, Коломбо побежал созывать комиссию, где и предъявил другим боссам этот самый список.

На фото Джо Коломбо

Ну тут даже повидавшие всякое Карло Гамбино и Томми Лукеззе слегка прифигели от таких раскладов.

Какой ты замечательный план придумал товарищ Бонанно. Молодец.

Ну, а сам Бонанно поняв что его хитрый план раскрылся, решил прикинуться шлангом. Типо делов не знаю.

А потом внезапно исчез. Просто взял и пропал. Развоплотился в воздухе, аки ниндзя. Но вот всеми этими своими метаниями и закидонами, он запустил череду кровавых конфликтов, которые потом называли "Банановые войны".

Это когда лидеры семьи Бонанно с оружием в руках, выясняли всего один кадровый вопрос "Кто станет новым боссом".

Затем через два года Джо Бонанно внезапно нарисовался снова. Где он был, скромно умалчивал.

Да только все! Уехал поезд!!! Никто его боссом больше не считал. Ну почти никто.

А Джо Бонанно начал новую войну, со своей же семьей.

И тут ситуация зашла в тупик, ну никто не хочет видеть уже этого Бонанно, но и сделать ничего не могут.

В итоге произошел уникальный случай в истории мафии. Джо Бонанно просто напросто выгнали из мафии. Уж настолько он всем остоебенил, что ему просто сказали, причем все сказали: "Все Джо харе, собирай свои монатки, забирай свое бабло и своих людей и просто вали уже из Нью-йорка, ты больше не член мафии, тебя больше нет в Коза Ностре". "Все мы с тобой больше не играем, уходи из нашей песочницы".

Нечто подобное я слышал когда увидел новость о том, что Никиту Джигурду лишили гражданства ДНР. Это ж что такое надо сделать, чтобы тебя лишили гражданства ДНР?

И Джо Бонанно со своими людьми и со своим баблом (а это как говорят сотни миллионов долларов) уехал в далекую Аризону. Но даже оттуда спустя много лет, он ещё попьет крови своим бывшим коллегам.

Итак, Джо Бонанно уехал, а война продолжилась. Ну не было в этой семье настолько авторитетной личности, чтобы ни у кого, не было никаких вопросов. А это значит что влияние семьи таяло, как и таял личный состав. Поскольку они постоянно друг друга убивали.

Семья Бонанно в результате гражданских войн, теряла позицию за позицией.

Например, Семья Лукеззе под шумок, отжала у них "френч конекшн" и весь героиновой бизнес.

И эпически просрала, все что с таким трудом и заботой создавалось до них.

В середине 60-х героиновая наркомания приняла масштаб национального бедствия в США. Десятки тысяч торчков ежегодно отлетали от передозировки. В том числе и такие рок звёзды как Джим Мориссон, Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс и т.д.

Все это жертвы "Френч конекшн".

На фото Джимми Хендрикс.

Конечно СМИ постоянно муссировали эту тему.

Полиция и ФБР довольно вяленько пытались противостоять этой героиновой эпидемии. Но толку от посадки мелких дилеров было мало. К тому же в рядах Нью-Йоркской полиции царила чудовищная коррупция. Зачастую сами копы и крышевали мелких дилеров.

Короче все было прекрасно и Семья Луккезе поднимало огромное бабло.

Пока дело не решил случай.

Какой то сенатор и куча репортёров посетили один из Нью-йоркских отделов полиции. Зашли они значит в помещение для вещдоков, а там стоял агроменный стол, а на нем агроменная куча героина.

Это типо весь изъятый героин сваливали в эту огромную кучу. Типо посмотрите вот как мы работаем.

И вот заходит значит туда сенатор с журналистами, а по огромной куче герыча бегают мыши и жрут его. Но это же абсурд!!! Не могут мыши жрать герыч!!!

Попробовали, оказалась что это мука. То есть полицейские настолько охамели, что тупо выкрали весь героин и запродали его, а взамен муки насыпали.

Скандал был конечно космических масштабов. Дело дошло до президента Никсона. Он объявил наркотики главным злом и угрозой США.

Ну и уж тут полиции и ФБР пришлось крепко взяться за дело. В результате совместной с французской полицией операции сеть "Френч конекшн" была разгромлена.

В течении 1972 и 1973 годов сотни людей из семьи Луккезе и корсиканских бандитов в Марселе отправилось на нары. Всего посадили более 500 человек.

А в США у миллионов людей началась ломка. Потому что все, колоться было нечем.

Никсон торжествовал победу, но не долго.

Потому что в январе 1974 года ворота федеральной тюрьмы в штате Нью-Йорк распахнулись и оттуда вышел по УДО ветеран мафии и семьи Бонанно Кармине Галанте.

В первую очередь он объявил о том что теперь он Босс Семьи Бонанно.

И никто, то есть вообще никто, не мог на это ничего возразить.

Галанте был единственным человеком в изрядно ослабевшей семье Бонанно, который обладал абсолютным и непререкаемым авторитетом. Внутренние войны закончились. Настала пора возвращать свое. Всех членов семьи Бонанно охватил энтузиазм и оптимизм. Настоящий Босс вернулся. Теперь то мы всем покажем.

Даже мафиозная комиссия, которая назначила на эту должность Филлипа Растелли, не стала возражать.

Теперь когда пришел Галанте семья Бонанно была сплочена и зла как никогда. И воевать с ней никому не хотелось.

А Кармине Галанте тем временем направился на Сицилию. Ещё сидя в тюрьме он все продумал и готовил к своему освобождению.

Всех химиков из марсельских лабораторий он перевез на Сицилию. И уже там, были оборудованы новые лаборатории которые гнали героин в промышленных масштабах.

А на Сицилии в те годы можно было вообще никакой полиции не бояться. Наоборот это полиция боялась мафию.

По всем штатам США, на деньги Галанте и семьи Бонанно была построена сеть популярных сицилийских пиццерий. Эдакий Макдональдс, только пиццерии.

В эти пиццерии из Сицилии поставлялись тонны консервированных товаров. Томаты, оливковое масло, апельсины, лимоны и т.д. короче все составляющие для пиццы.

Но и внутри этих консервов перевозили тонны героина. И при помощи сети пиццерий распространяли героин по всем США.

Эта новая сеть наркотрафика называлась "Пицца конекшн".

Америку буквально накрыло героином. Опять пошли тысячи смертей от передозов.

Объёмы были такие что "французский канал" казался детским садом. Кармине Галанте начал грести бабло лопатой. Речь шла о десятках миллионов долларов. Если не больше. Героиновая наркомания приняла масштаб бедствия.

В результате всех "банановых войн" семья Бонанно испытывала серьезный кадровый голод. Кармине Галанте решил эту проблему традиционным способом. Он попросту набрал кучу сицилийцев из своего родного города Кастеламарре Дель гольфо.

Мододые сицилийцы были свирепы и преданы Галанте как никто другой.

Также Кармине Галанте организовал убийство как минимум 8 членов семьи Гамбино, конфликт у них случился.

В какой-то момент Галанте стал неофициальным "Боссом всех Боссов". По влиянию и заработкам это уж точно.

Семья Бонанно вернула себе лидирующие позиции.

Но Галанте был крайне жадным и высокомерным. И ни в какую не хотел делится доходами от "Пицца конекшн". А другие семьи тоже хотели себе часть пирога.

Начал зреть заговор, боссы других семей постановили убить Галанте и даже спросили согласия у Джо Бонанно бывшего шефа Галанте и тот что зарактерно дал добро. Были заговорщики и внутри семьи Бонанно и даже сицилийские телохранители и те был в сговоре против своего Босса.

12 июля 1979 года Кармине Галанте был застрелен во время обеда на открытой площадке в итальянском ресторане в Бруклине. Зашли три киллера и изрешетили Галанте.

Эталонный мафиозо и умер как положено.

Но вы только представьте себе до чего жесток и циничен мир мафии. Ведь у убитого была семья, трое детей, куча внуков. Об их чувствах кто нибудь подумал?!?!?

А эти злодеи вот так взяли и убили человека.

P.s в следующий раз пожалуй вернёмся в Чикаго.

На фото убитый Кармине Галанте

У меня все.

Роман о Понтии Пилате
Умер Армен Джигарханян
 

Коментарии (0)

Здесь пока нет никаких комментариев

Оставьте свои комментарии

  1. Оставить коментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://m-go.ru/